DV Street:«Нам нравится все, что с нами происходит!»

Эта песня – «Дороже золота» - преследовала меня все лето. Она доносилась из открытых окон домов, звучала в проезжающих автомобилях, была со мной на пляже, друзья постоянно ее напевали… Но никто ничего не знал об авторах. Знакомьтесь: Миша, Люся, Тонек - владивостокская группа DV Street.. 

- В 10-м классе, - говорит Миша, - я перешел в новую школу, где встретил Тонека. Разговорились и выяснили, что оба занимаемся рэпом. А в 11-м классе к нам пришла Люся. На одном из школьных концертов oна спела песню «Белая гвардия» и поразила всех своим голосом! Tогда у Тонека  и возникла идея сделать группу.

- Ребята загорелись идеей, - улыбается Люся, - но из-за выпускных экзаменов ее пришлось временно отложить. Когда получили аттестаты, поступили в вузы, в общем, к середине 1-го курса смогли собраться вместе для осуществления нашей цели.

- А Люся, - уточняет Тонек (в миру - Антон), - поначалу пыталась отпираться, капризничала.. Но в конце концов мы ее уговорили!

- «Дороже золота» - ваша первая песня?

Миша: - Да. И это также первая запись на студии.

- Люся, у тебя очень сильный, запоминающийся  голос. Открой секрет, где учат так петь.

- А нигде! Никогда не занималась вокалом, меня никто не учил. Просто я очень любила петь, помню, постоянно подпевала любимым исполнителям. Но музыкальное образование у меня есть – окончила музыкальную школу.

Миша: - Определенно, музыкальное образование помогло. Люся великолепно чувствует ритм.

Tонек: - А мне кажется, это  дар, а не музыкальная школа. Ведь далеко не каждый, окончивший ее, умеет так петь! У меня, между прочим, есть свидетельство об окончании музыкальной школы – с отличием!

- Вы сами пишете тексты?

Миша: - Да, конечно. Для меня это самое главное – исполнять свои песни. Я против чтения чужих слов, пересказывания чужих мыслей!

- О чем ты думал, когда писал «Дороже золота»?

Миша: - Эта песня очень много для меня значит. В ней мои чувства, мысли, все, что меня волнует. Мне хотелось выразить с помощью музыки свои переживания.

- Приморье вас признало. Собираетесь покорять столицу?

Тонек: - Конечно! Нью-Йорк будет завоеван! А если серьезно, то сейчас это не входит в наши планы. Надо окончить институт. Но в будущем – почему бы и нет!

Люся: - Мне трудно ответить, не хочу ничего загадывать. Поживем - увидим!

- Планируете записать альбом?

Tонек: - Да. Мы пока не можем сказать точные сроки, но, думаю, ближе к весне уже можно будет купить наш альбом в любом музыкальном магазине!

Миша: - Названия  пока нет, но могу сразу сказать, что не «Дороже золота». Я  думаю, эта песня войдет в альбом в качестве бонуса. У нас есть песни ничуть не хуже, но их пока еще никто не слышал.

- Вы уже выступали публично?

Люся: - Конечно! Запомнилось выступление в Арсеньеве! Мы дали два концерта в клубе. В первый день пришло очень мало зрителей. Просто не было рекламы. Тогда мы решили дать повторный концерт, объявив о нем. И был полный зал!

- Есть ли у вас другие увлечения кроме музыки?

Люся: - Да. Я очень люблю танцы! В данный момент занимаюсь бальными. Но, конечно, мое главное увлечение - музыка!

- На что похож ваш день?

Миша: - Точно не на обычный день студента!

Тонек: - У нас каждый день очень не похож на предыдущий. События развиваются  бурно, стремительно и интересно.

Люся: - У меня свободного времени очень мало. Помимо группы и танцев я играю в ансамбле на клавишах, хорошо учусь и постоянно репетирую. Стараюсь подняться на ступень выше. График плотный, но это интересно.

А свободное время я провожу абсолютно бесцельно, поэтому мне гораздо приятнее делать что-то полезное, самосовершенствоваться.

- Остается время на личную жизнь?

- Когда очень надо - то да.

- У творческих людей часто бывает депрессия. Вам это знакомо?

Тонек: - Да. Иногда, когда я остаюсь один… Именно в такие моменты я пишу песни.

Люся: - А у меня просто нет времени, чтобы оставаться одной.

- Какую музыку вы слушаете?

Миша: - Дело в том, что мой отец слушает такие группы, как «Машина времени», KISS, Александра Розенбаума. И меня с детства приучил. По мере того, как я рос, мои предпочтения стали меняться. Но я и сейчас могу  с удовольствием послушать Макаревича, например. А вообще я  люблю рэп. Больше «черный», чем русский.

Tонек: - Люблю DMX, могу послушать Eminem. Нравится стиль R’n’B. Особенно Мэрайа Кэри!

Люся: - Мне кажется, что Уитни Хьюстон великолепно поет и к этому надо стремиться. Для меня это почти идеал.

Миша: - Вообще, кумиров у нас нет. Ведь, как правило, кумирам подражают, а мы ищем свой путь в музыке. Конечно, есть люди, чье творчество нам действительно нравится, даже вдохновляет.

- Вы молоды и полны энергии. Что вас радует, что производит впечатление?

Миша: - Знаете, одно из самых ярких впечатлений в жизни - встреча с Люсей, когда я впервые услышал ее голос!

Тонек: - Помню, я шел вечером уставший, но довольный  после длинной репетиции. Тогда мы наконец закончили запись «Дороже золота». Это был первый серьезный опыт. Я шел домой, слушая готовую песню, и мне было очень хорошо.

Люся:  - А я запомнила SMS от  Миши. В ней он благодарил меня за помощь, за то, что я в группе. Я тогда еще не слышала получившейся песни, и было очень приятно! Это одно из самых замечательных воспоминаний!

- Что вы цените в себе и в окружающих?

Люся: - Искренность, открытость, честность, доброту, индивидуальность.

Тонек: - Прежде всего честность.

Миша: Самое главное - умение выражать свои мысли, не бояться это делать, не лукавить. Чтобы было от сердца! Вот этого, кстати, хочу пожелать читателям «В»: иметь цель, стремление и добиваться намеченного. Но не переступать через  других людей, не ходить по головам. Искать во всем хорошее, верить в себя, и тогда все получится!

- С чем у вас ассоциируется осень-2006?

Миша: - Для меня осень - это пора, когда делаешь выводы после лета, думаешь о предстоящем, о зиме…

Тонек: - Для нас это хорошее время года. Свою деятельность DV Street начала именно осенью, да и «Дороже золота» написана тогда же.

- Представьте, что у вас появилась возможность вернуться в любой момент вашей жизни и исправить какую-нибудь ошибку. Воспользуетесь ли ею?

Тонек: - Нет. Я ничего бы не правил. Думаю, все, что  делается, все к лучшему. Мне нравится, что сейчас со мной происходит. Неизвестно, как бы все сложилось, если бы я  взял и что-то исправил. 

Полина ЗОЛОТУХИНА   
Нина ПЕТРУХИНА (фото)

Газета «Владивосток»

№ 2044 за 03.11.2006